백종원 콤브레 시피 대패삼겹살 콩나물 돼지불고기 맛나게
실패 없는 백종원 다시마 레시피
대패삼겹살과 콩나물을 매콤한 양념에 볶아먹는 숙주돼지고기는 언제 먹어도 실패없이 맛있습니다.두루치기 같은 고기 요리를 좋아하는 저희 입맛에는 딱 맞는 것 같아요.
백종원 레시피를 기본으로 취향에 따라 조미료를 추가하시면 맛있는 식사를 하실 수 있습니다.
숙주 한 봉지, 대패삼겹 한 봉지에 집에 있는 야채를 곁들여 중요한 포인트인 양념장을 만들어서 휙 볶아서 먹는 것도 뭣합니까?밥 한 그릇을 가볍게 먹어치우는 맛입니다.면 추가를 하고 마무리에 볶음밥까지 곁들이면 완벽한 식사를 즐길 수 있습니다.숙주 대패삼겹살 레시피는 대패삼겹살로 요리하여 조미료가 좋고 배를 채우며 숙주내음과 아삭함이 재료를 조화시켜 가족 모두가 함께 즐길 수 있는 메뉴입니다.재료 준비와 손질, 감칠맛 나는 향신료까지 함께 만들어 보세요^^재료 준비 숙주나물 300g 대패쌈 삼겹살 600g 양파 12개 파 12개 깻잎 7~8장 청양고추 1개 홍고추 1개*양념고추 3T 고추 3T 간장 3T 맛술 2T 생강주 또는 청주 2T간마늘 1T 설탕 1T 굴소스 0.5T 후추 조금히토시야채를 다듬어 주세요.
양파는 굵게 채썰고 대파도 모양의 균형을 잘 맞춰 길게 채썰어 주었습니다.
고추는 매운 걸로 좋아하는 거에 넣어주세요먹기 좋게 큼직큼직하게 썰어 주세요.콩나물은 상태가 좋지 않은 부분은 제거하고 정돈된 후 물로 3, 4회 헹궈 물기를 제거합니다.콩나물은 잘 안 씻어줘.조리했을 때 비린내가 나기 쉽습니다.니
콩불레시피 가장 중요한 게 양념이죠
백종원 콩기름 양념장을 기본으로 재료를 추가하여 만들었습니다.고춧가루 : 고추장 : 간장 = 1:1로 넣는 것을 기본으로, 단맛을 맞춰주세요.
고추장 3T, 고춧가루 3T, 간장 3T, 마늘 1T, 맛술 2T, 생강주 2T 설탕 1T, 굴소스 0.5T, 후추 약간 넣고 섞습니다.
프라이팬에 콩나물을 먼저 깔아요부피가 커보여도 복숭아나물 돼지불고기를 볶으면 숨이 차서 다른 재료와 비슷해집니다.
맛있게 볶아줄게요.
볶을 때 중요한 게 센불에 볶으면 바닥에 깔린 콩나물이 붙을 수도 있단 말이에요중불로 서서히 열을 가해 야채의 수분이 나오면 그 때 화력을 조절하여 수분을 날리고 볶게 됩니다.중불에서 끓이면 콩나물에서 수분이 나오기 시작합니다.그러면 그때 위에 있는 양념과 재료들을 전체적으로 버무려서 볶아줄 거예요아까 말씀드렸다시피 야채에서 수분이 어느 정도 나오면 화력이 높아지고 살짝 볶아서 아삭아삭한 식감을 살려줍니다.
돼지불고기가 구워지면 맛있게 드실게요그릇에 담은 후 향긋한 깻잎 채를 얹어줍니다.그리고 참깨에 찍어먹으면 군침이 돌아요.콩나물 대패삼겹살 양념장만 알면 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다.영상을 함께 보시면 더 쉽고 맛있게 만들 수 있습니다.
백종원 콤블레시피 콩나물 돼지불고기
보통 돼지불고기 만들 때 미리 재워서 볶아서 먹어요.숙주나물은 얇은 대패를 만들기 때문에 재워두지 않아도 맛이 잘 배어듭니다.그래서 더 맛있고 간단하게 즐길 수 있습니다.부드러운 대패와 아삭아삭한 숙주나물, 야채에서 나오는 맛이 소스와 아주 잘 어울려요.이건 정말 밥도둑 같네요.먹고 나서 볶음밥 볶아서 먹어도 진짜 최고예요!백종원 컴블 레시피로 보기만 해도 맛있어 보이는 식사를 준비해 보세요.























